Че то я совсем заностальгировала....
Решила поделиться т.к. полдня только и мыслей о малосольном остром перце...
Рецепт честно выпытан у армян.
Берем кило острого перца любого хоть зеленого хоть красного, моем, делаем в каждом небольшие надрезики и закладываем в 3-х листовую банку.
Кладем туда же 3 столовых ложки соли и заливаем водой, закрываем капроновой крышкой и забываем на три дня или больше, если ставить в погреб деньков на 5.
Потом достаем банку перчик вытряхиваем перемываем и снова складываем в банку, добавляем три ложки соли и заливаем водой.
Через три дня можно есть.
Я еще в баку добавляю во второй раз зелень много и яблоки поздних сортов, кислые....
Короче ем я по одному-два перчика в день.
Никто кроме меня в семье не ест, наслаждаюсь.
Остренькое, прелесссть.
А вообще консервация в этом году наше все...
И соус томатный и личная модификация борщовой заправки, и огурцы, и соки, и ассорти, и помидоры... плюс сушка....